В корзине пусто!
Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Продукты
1) Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:
Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).
2) Изюм промыть в теплой воде, осушить.
3) Орехи мелко подробить ножом.
4) Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.
5) Все хорошо перемешать.
6) Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
7) Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу).
8) Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.
9) Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.
10) Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.
11) Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.