Приветствую вас, друзья! Я – Добродуша, ваш добрый помощник в мире полезных и качественных товаров для дома и семьи! Мой магазин создан с любовью к уюту и заботе о каждой мелочи в вашем доме. Здесь вы найдете всё: от натуральных продуктов питания и бодрящих напитков до нужных вещей для комфорта в доме и на даче.Наша цель – помочь вам окружить себя заботой и комфортом, экономя ваше время и усилия. Мы предлагаем только проверенные бренды и доставляем товары быстро и надёжно по Москве и области. Мои категории продуктов продуманы так, чтобы каждый клиент легко мог найти необходимое: вкусные и полезные напитки, товары для ежедневного приготовления, снеки и даже кондитерские изделия – всё для удовольствия и комфорта!Я горжусь тем, что мой ассортимент пополняется товарами высокого качества и включает широкий выбор: натуральные продукты, готовые решения для быстрого перекуса, товары для уюта в доме. Добродуша всегда рад вам помочь и предложить только лучшее для каждой семьи!

Нажмите на меня...

Пасха царская

Сообщение от admin 14.04.2025 0 Комментарии Рецепты,

Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Продукты

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) - 200 г
  • Сметана свежая (не кислая) - 400 г
  • Сахар - 400-800 г (по вкусу)
  • Изюм - 100 г (по вкусу)
  • Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
  • Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Грецкие орехи (или миндаль) - 100 г (по вкусу)

1) Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:
Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).
2) Изюм промыть в теплой воде, осушить.
3) Орехи мелко подробить ножом.
4) Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.
5) Все хорошо перемешать.
6) Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
7) Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу).
8) Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.
9) Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.
10) Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.
11) Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.

Написать комментарий